Крупнейший поставщик целлюлозно-бумажной продукции в России и странах СНГ

+7 (812) 320-28-70
+7 (812) 327-36-05
  8 (800) 222-04-38
Написать письмо
СПб, ул.Подковырова, д.16/65

Бумага для печати отличного качества в широком ассортименте поставляется как на рынки России, так и стран СНГ

В мире производится свыше 300 млн. тонн бумаги и картона в год, что составляет около 50 кг на каждого жителя Земли. Наиболее общее деление бумаги по назначению выглядит так:

— бумага для  печати (графические виды); — газетная бумага (традиционно выделяется в отдельный сектор из-за существенного объема производства и значения для общества);
— бумага и картон для упаковки;
— санитарно-гигиеническая бумага;
— техническая бумага.

Самый крупный потребитель бумаги – полиграфия. Из всего производимого в мире объема бумаги и картона около 30% составляют (как называют немцы) графические виды, т.е. бумага для печати и письма, рисовальная, бумага для копировально-множительной и цифровой печатной техники.

Полиграфическое производство, потребляющее ежегодно более 1,5 млн. вагонов (это число увеличивается в среднем на 2-2,5%) включает не только традиционную полиграфию (печать газет, книг, журналов), но еще и возникшую в 50-х годах прошлого века, постоянно прогрессирующую печать без использования вещественной печатной формы: ксерографию (электрофотографию), электростатику (электрографию), струйную печать, магнитографию, ионографию, термографию, фотографию.

В объеме бумаги для печати не учтена полиграфия, использующая «непечатную бумагу». Такой термин применен для бумаги, отличающейся по своему основному функциональному назначению от обычной бумаги для печати (книг, журналов, газет и т. п.). «Непечатная бумага», на которую, тем не менее, наносится печать, по своему основному назначению должна обладать, кроме печатных, еще и другими функциональными свойствами, определяющимися ее назначением. Это, прежде всего, бумага для быстро развивающейся области производства жесткой и мягкой упаковки пищевой и промышленной продукции – т.н. упаковочной полиграфии. Для печати упаковки, этикеток, ярлыков и прочих атрибутов оформления товаров используются разнообразные материалы – картон, виды бумаги с разной отделкой и обработкой поверхности, с различными функциональными свойствами (жиро- и влагонепроницаемые, влагопрочные, воздухонепроницаемые и пр.).

Собственное направление формируется и в производстве различных видов рекламной продукции. Здесь применяется множество видов декоративной, самоклеящейся и специальной бумаги для струйной печати. Наряду с бумагой со специальными свойствами, отличающими ее от бумаги для печати (такими как устойчивость к воздействию влаги и солнца, повышенная механическая прочность и пр.), применяется и обычная печатная бумага (например, афишная в наружной рекламе).

Особенности назначения и функциональных свойств, отличающих их от бумаги для печати, имеет производство изделий на самокопировальной и самоклеящейся бумаге, используемой для бланков, этикеток, идентификационных знаков и пр.

Особняком стоит и бумага для широкой гаммы изделий, в производстве которых задействован полиграфический процесс.К ним относятся стеновые материалы – обои, различные плиты на основе слоистых пластиков. Их печатные свойства должны сочетаться со способностью поглощать составы, применяемые при их переработке и приклеивании, износоустойчивостью, долговечностью, способностью скрывать стеновые неровности.

Доля рекламной продукции постоянно увеличивается. В Западной Европе до 70% бумаги для печати идет на рекламу.

И хотя многоотраслевая полиграфия знает много различных материалов для печати (полимерных пленок, металлизированных и других композиционных материалов), основным материалом остается бумага.

По материалам www.libero.ru



Компания «Балтийская целлюлоза» поставляет оптовыми партиями высокотехнологичное сырье для таких отраслей производства, как полиграфская печать – бумага офсетная, бумага газетная пухлая, а также бумага-основа для изготовления обоев представлены в официальном каталоге компании в самом широком ассортименте.

Основу каталога составляет продукция ведущих отечественных производителей: ОАО «Группа «Илим», ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ОАО «Инвестлепром» и др. Сотрудничество с лидирующими предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности позволяет АО «Балтийская целлюлоза» стабильно поддерживать наиболее полный ассортимент бумажного сырья для полиграфической промышленности.

Для того, чтобы осуществлять качественную печать, бумагу надо подбирать особенно тщательно. От ее технических характеристик (плотность, белизна, гладкость поверхности) зависит результат печати. Например, мелованная поверхность обладает повышенной гладкостью, поэтому краска на нее ложится более ровно, не растекается. В результате изображения, напечатанные на мелованной бумаге, превосходят по качеству напечатанные на офсетной бумаге невысокой плотности с более шероховатой поверхностью. Соответственно, они стоят дороже. Поэтому важно подобрать оптимальный вариант, исходя из стоящих перед Вами целей печати.

АО «Балтийская целлюлоза» поставляет предприятиям, работающим в сфере полиграфии и офсетной печати бумагу гарантированно высокого качества, соответствующую производственным нормативам и действующим государственным стандартам. ЗАО «Балтийская целлюлоза» поддерживает неизменно высокий уровень качества обслуживания и поставляет исключительно сертифицированную продукцию международного класса. Для удобства оформления заказа компания представляет Вашему вниманию структурированный каталог доступных разновидностей бумажного и картонного сырья с точным указанием всех производственно-технических параметров для каждой позиции.

Организация поставок сырья от компании «Балтийская целлюлоза» — это в первую очередь комплексный подход к обслуживанию каждого клиента. Так, различными партиями поставляется газетная бумага, офсетная бумага для печати, бумага и картон для производства гофротары, бумага технического назначения, термобумага, картон для полиграфии, целлюлоза и другие виды, представленные на страницах официального каталога компании.

Прямые поставки от ведущих производителей целлюлозно-бумажного сектора, современная система менеджмента, строгий контроль качества продукции — основные принципы и механизмы, на которых строится успешная работа ЗАО «Балтийская целлюлоза». Компания сохраняет стабильные позиции на рынке и при этом активно расширяет деловые контакты, стремясь наладить новые перспективные отношения с предприятиями, сфера деятельности которых – полиграфия, офсетная печать, бумага и картон для упаковки, а также смежные отрасли.