Крупнейший поставщик целлюлозно-бумажной продукции в России и странах СНГ

+7 (812) 320-28-70
+7 (812) 327-36-05
  8 (800) 222-04-38
Написать письмо
СПб, ул.Подковырова, д.16/65

Гофрокартон для различного применения с учетом качественных характеристик, включая картоны для плоских слоев

Упаковочный гофрокартон представляет собой многослойный материал, который состоит из одного или нескольких гофрированных слоев, чередующихся с обычными плоскими слоями. Толщина гофрокартона может достигать от 3 до 100 мм.

Гофрокартон – один из самых популярных материалов для производства упаковки – транспортной и потребительской тары.

Количество разновидностей гофрокартона на сегодняшний день велико, поэтому важно правильно выбрать тип гофрокартона для упаковки той или иной продукции. Марка гофрокартона определяется двумя основными параметрами: используемым сырьем и числом слоев.

В зависимости от количества слоев гофрокартон может быть:

— двухслойный гофрокартон – состоящий из одного плоского и одного гофрированного слоев;

— трехслойный гофрокартон – состоящий из двух плоских и одного гофрированного слоя;

— пятислойный гофрокартон – состоящий из трех плоских (двух наружных и одного внутреннего) и двух гофрированных слоев;

— семислойный гофрокартон – состоящий из трех гофрированных и четырех плоских.

Существует также четырехслойный гофрокартон с открытой волной.

Гофрокартон различается и в зависимости от высоты гофрированного слоя. Размеры гофра часто зависят от назначения упаковки, веса ее содержимого, дальности перевозок, конфигурации короба.

Профиль А – крупный, высота волны составляет 4,6 -5,2 мм. Такой гофрокартон отличается хорошими амортизационными свойствами. Современное производство гофрокартона этого типа направлено на изготовление ящиков для упаковки мягкой и хрупкой продукции (стеклянные изделия) и для различного рода вкладышей.

Профиль В – мелкий, высота волны равна 2,5-3,2 мм. По амортизационным свойствам такая упаковка-гофрокартон хуже, зато она имеет высокую прочность. Картон с гофром В применяется для упаковки кондитерских изделий, бытовой химии и др.

Профиль С – средний, высота волны гофрослоя – 3,6-4,3 мм. Эта гофротара (гофрокартон) сочетает в себе свойства продукции профилей А и В, поэтому она является универсальной в качестве ящиков широкого потребления.

  Профиль Е, микрогофрокартон, имеет высоту волны всего лишь 1,1-1,7 мм. Из микрогофрокартона изготавливается потребительская тара – гофрокартон различного характера. Его свойства позволяют создавать продукцию практически любой формы и размера, наносить полноцветную офсетную или трафаретную печать, выполнять лакирование, каширование, объемное тиснение и другое.

Бывает также комбинированный гофрокартон, изготавливаемый с различными сочетаниями профилей (B, C, E, F).

Качество гофрокартона зависит также от используемого для его изготовления сырья и клея, с помощью которого соединяются слои.

Гофрокартон – востребованный материал универсального назначения

Упаковочный гофрокартон – это универсальный современный материал, имеющий самую широкую область применения в самых разнообразных отраслях производства. На сегодняшний день, несмотря на развитие современных технологий и материалов, традиционная гофрокартонная тара остается наиболее приемлемым, практичным и экономичным способом промышленной упаковки. Она отличается прочностью, эргономичностью, безопасностью и целым рядом других полезных эксплуатационных качеств.

Технологический прогресс, со своей стороны, не только не вытеснил гофрокартон с лидирующих позиций, но и способствовал его развитию. Новые технологии обработки бумаги позволили сделать современный гофрокартон намного надежнее, прочнее и долговечнее, чем аналогичные упаковочные материалы прошлых лет. В связи с этим возможности гофрокартонной тары с каждым годом становятся все шире.

Одна из причин развития данного типа упаковки – это не только ее практичность, но и актуальный в наши интерес к экологически чистым и перерабатываемым материалам. Поскольку для изготовления гофрокартона с успехом используется макулатура и некоторые другие разновидности вторичного сырья, а в результате удается изготовить экологически безопасную, практичную и современную упаковку, то гофрокартон имеет все шансы сохранить стабильные показатели спроса в ближайшие десятилетия.

АО «Балтийская целлюлоза» – один из наиболее крупных поставщиков целлюлозно-бумажного сырья на Северо-Западе страны. Компания оптовыми партиями поставляет напрямую от производителя компоненты, из которых изготавливается современный гофрокартон – а именно картон-лайнер в ассортименте для внешней поверхности гофрокартонного листа, а также однослойную или двухслойную гофрированную бумагу для внутреннего слоя.

География поставок компании «Балтийская целлюлоза» достаточно широка, и так же обширен перечень клиентов. Услугами компании пользуются предприятия полиграфической отрасли, а также предприятия многих других отраслей, заинтересованные в собственном производстве высококачественной гофрокартонной упаковки из надежного современного сырья.

Одним из серьезных конкурентных преимуществ компании «Балтийская целлюлоза» является широкий и в то же время востребованный ассортимент предоставляемого сырья. В официальном каталоге компании представлены наиболее ходовые разновидности бумаги и картона, выпущенные по передовым технологиям на современных предприятиях. Надежный гофрокартон – это в первую надежное сырье. Именно поэтому АО «Балтийская целлюлоза» осуществляет строгий контроль качества всех разновидностей своей продукции.