Крупнейший поставщик целлюлозно-бумажной продукции в России и странах СНГ

+7 (812) 320-28-70
+7 (812) 327-36-05
  8 (800) 222-04-38
Написать письмо
СПб, ул.Подковырова, д.16/65

Мелованный картон

АО «Балтийская целлюлоза» предлагает мелованный картон зарубежного производства, основным поставщиком которого является «The Mayr-Melnhof Cartonboard Group» . Отечественные производители целлюлозно-бумажной продукции ориентированы прежде всего на изготовление гофрокартона, при этом мелованный картон производится в количестве, не способном удовлетворить потребности рынка. Спрос на него постоянно растет, особенно в регионах, где сосредоточены предприятия легкой и пищевой промышленности (этот тип картона используется для изготовления красочной потребительской упаковки, так как мелованная поверхность идеально подходит для нанесения изображения без потери его качества).

Высококачественной мелованный картон должен соответствовать следующим требованиям: 1) хорошее соединение слоев между собой; 2) хорошее соединение мелованного покрытия с картоном; 3) Хорошие печатные свойства ; 4) относительная влажность, не выходящая за пределы разрешенных допусков; 5) хорошие показатели по всем видам постпечатной обработки.

Наша компания поставляет мелованный картон из Голландии, Австрии, Германии , Китая и Кореи. Это высококачественный картон с двукратным или трехкратным мелованием. Целлюлозный картон из Голландии (произведенный из первичной целлюлозы) марок Silvaboard и Linoplex относится к классу GC2 и обладает плотностью до 400 и 500 соответственно.

Поставляемый из Австрии и Германии макулатурный мелованный картон изготавливается из вторичной макулатуры. Этот способ производства картона считается все более перспективным направлением в развитии целлюлозно-бумажной промышленности в развитых странах. Это связано прежде всего с дефицитом первичной целлюлозы, ее относительно высокой стоимостью, а также с проблемной экологической обстановкой в регионе. При этом производство вторсырья в Европе представляет собой отлаженный процесс (раздельный сбор мусора, большое количество мусороперерабатывающих комбинатов). В нашей стране схема сбора макулатуры сейчас только начинает выстраиваться, что дает надежды на развитие производства мелованного картона из вторичного сырья.

АО «Балтийская целлюлоза» предлагает поставки мелованного картона из-за рубежа в любом количестве. Мы способны удовлетворить потребность в картоне предприятия любого масштаба: от крупного завода по производству упаковочной тары до небольшой типографии. Наша материально-техническая база позволяет выполнять все заказы в полном объеме точно в поставленные сроки. При этом профессионализм сотрудников на всех этапах поставки делает сотрудничество с нами удобным и выгодным для обеих сторон.