Крупнейший поставщик целлюлозно-бумажной продукции в России и странах СНГ

+7 (812) 320-28-70
+7 (812) 327-36-05
  8 (800) 222-04-38
Написать письмо
СПб, ул.Подковырова, д.16/65

Офсетная бумага от ведущих производителей целлюлозно-бумажной продукции

Особенности офсетной бумаги определяются использованием увлажнения в процессе печати, большей вязкостью используемых красок, чувствительностью печатных форм к механическим и химическим воздействиям.

Гладкость офсетной бумаги. Для офсетной печати не требуется офсетная бумага с такой гладкой поверхностью, как для типографской. В тоже время, при использовании горячей сушки, возможно применение офсетной бумаги с очень высокой гладкостью поверхности, например 1500-3000 с, как в случае бумаги LWC (легкомелованная суперкаландрированная).

Массовые виды офсетной бумаги имеют два уровня гладкости: офсетная бумага машинной гладкости 30-80 с по Бекку, каландрированная офсетная бумага имеет гладкость до 150 с.

Прочность поверхности офсетной бумаги. Ввиду использования более вязких красок, которые наносятся тонкими слоями, на поверхность офсетной бумаги действуют значительные выщипывающие усилия. Поэтому офсетная бумага должна иметь более высокую прочность поверхности к выщипыванию, чем бумага для других видов печати.

По ГОСТ на офсетную бумагу этот показатель нормируется для высших марок на уровне не менее 2,2 м/с. Несмотря на высокую прочность поверхности возможно явление «вспучивания» мелованного покрытия бумаги, связанное с низким качеством бумаги-основы в процессе печати – недостаточной связанностью структуры бумаги. Мелованная бумага для офсетной печати должна обладать показателем на выщипывание по Деннисону на уровне 8 (по сравнению с 5-6 у бумаги для высокой печати).

Влажность офсетной бумаги. Для офсетной бумаги контроль за влажностью имеет важное значение. С изменением влажности офсетной бумаги происходит изменение ее размеров, возможна потеря листом плоскостного состояния (возникновение волнистости или скручивания). Изменение размеров листов при изменении влажности происходят главным образом в направлении поперечном машинному направлению в листе. Для уменьшения проблем с совмещением красок на оттисках печатные листы должны иметь машинное направление параллельное оси печатного цилиндра. Колебания относительной влажности воздуха на 5 и более процентов вызывает несовмещение красок на оттисках. Наибольшая стабильность офсетной бумаги наблюдается при 45 % относительной влажности воздуха. Наиболее благоприятный диапазон относительной влажности воздуха – 40-60 %.

Особенность офсетной печати – в увлажнении бумаги смачивающим раствором. Офсетная бумага массой 1 м2 90 г при печатании четырьмя красками может легко поглотить до 1 % влаги. Это, в свою очередь, может привести к увеличению размера листа в поперечном направлении на 1,2 мм и стать причиной несовмещения красок на оттиске. Бумага для офсетной печати производится или с поверхностной проклейкой растворами, содержащими высокомолекулярные связующие, красители и другие добавки, или мелованной.

Виды обработки поверхности офсетной бумаги различаются величиной наносимого на поверхность бумаги покрытия. Кроме количества наносимого состава, при различных видах обработки, изменяется характер проникновения его в структуру бумажного полотна. Глубина проникновения состава снижается от довольно глубокой, иногда, граничащей с пропиткой, до не значительно проникающего в структуру, поверхностного покрытия при меловании. Поверхностная проклейка не образует сплошного покрытия на поверхности бумаги, лишь связывая поверхностные волокна. При меловании, напротив, образуется сплошное покрытие. Пленка образуется при массе наносимого покрытия превышающей 6 граммов на 1 м2 поверхности.