Крупнейший поставщик целлюлозно-бумажной продукции в России и странах СНГ

+7 (812) 320-28-70
+7 (812) 327-36-05
  8 (800) 222-04-38
Написать письмо
СПб, ул.Подковырова, д.16/65

Упаковка картон, картон (упаковка) и упаковочный картон в широком ассортименте оптом

Упаковочный картон состоит:

  • 1 – из мелованных слоев (может быть несколько);
  • 2 – верхний слой (беленая целлюлоза, небеленая целлюлоза, древесная масса, отбеленная макулатура);
  • 3 – наполнитель (самый толстый слой из относительно дешевого и низкокачественного материала: макулатура, древесная масса, небеленая целлюлоза, различные отходы производства);
  • 4 – нижний слой (один или несколько слоев качественного сырья (беленая целлюлоза, небеленая целлюлоза)).
Среди материалов для упаковки упаковочный картон занимает лидирующие позиции по охвату сфер его использования. Несмотря на рост популярности пластика как упаковочного материала, картон остается очень востребованным за счет относительно низкой стоимости и больших возможностей использования: от упаковки недорогих товаров и продуктов питания до товаров класса премиум.

Для упаковки разных товаров используются разные виды упаковочного картона (зависит от того, какой товар подлежит упаковке). Например, относительно недорогой макулатурный картон используется для упаковки товаров массового потребления, цены на которые производители стремятся поддерживать на низком уровне: стиральный порошок, чай, соль и т. д. В данном случае важно учитывать, что макулатурный картон не должен соприкасаться с продуктами питания, поэтому их дополнительно упаковывают в пленку.

Более дорогой упаковочный картон используется в случае, если на упаковку наносится яркое красочное изображение – на мелованную поверхность оно ложится значительно лучше. Также более дорогие виды картона используются для упаковки жидких или жирных продуктов питания (кефир, молоко, соки и т. д.). Такой картон подвергается специальной обработке (дополнительная пропитка, покрытие слоем пластика и т. д.)

В зависимости от сферы применения выбирают упаковочный картон с различными техническими характеристиками. Один из самых распространенных видов упаковки – коробка из гофрированного картона. Она используется практически во всех сферах деятельности для упаковки товаров, подготовки их к транспортировке или хранению.

Применяется упаковочный картон при производстве упаковки (картон) для промышленных товаров, продуктов питания, фармацевтических препаратов, изготовлении полиграфической продукции, а также для изготовления коробок различного назначения, в том числе для упаковки (картон) сухих продуктов, стиральных порошков, электротоваров, подарков.

Современный упаковочный картон должен обладать рядом специальных свойств. Лицевая сторона картона для упаковки должна позволять всевозможную обработку (различные виды печати, тиснение, припрессовка и т.п.), такой картон (упаковка) должен быть полностью экологичен, обладать достаточной механической прочностью, в том числе и на изгиб.

При упаковке влажных, жирных и замороженных продуктов упаковочный картон должен иметь барьерные свойства. Барьерные свойства характеризуют стойкость материала к воздействию определенных химических веществ. Кроме того, он должен быть хорошо приспособлен к резке (вырубке).

В каталоге компании «Балтийская целлюлоза» Вашему вниманию в самом широком ассортименте представлен упаковочный картон и бумага от ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны. Наряду с гладким картоном предлагается сырье для изготовления гофрокартонной тары, бумага для гофрирования, а также другие разновидности целлюлозно-бумажной продукции. Более подробно ознакомиться с ассортиментом предлагаемой продукции Вы можете в каталоге на нашем сайте.

Цены на упаковочный картон и любую другую информацию по предлагаемым видам продукции Вам предоставят сотрудники нашего отдела продаж по первому Вашему запросу. Многоканальный телефон: (812) 320-28-70
Факс-автомат: (812) 233-00-86
E-mail: marketing@baltcell.ru